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7 giorni per disintossicarsi

I frutti estivi sono “integratori alimentari” che disinfiammano e depurano. Per questo, nel periodo estivo, chi sceglie di seguire una dieta ipocalorica per disintossicarsi e sgonfiarsi, non dovrà mai farsi mancare questi preziosi nutrimenti.

La dieta a base di frutta che proponiamo consente di ridurre l’apporto calorico (circa 1200 calorie). Il menu giornaliero comprende anche due cucchiaini di olio d’oliva e 70 g di pane o 2 pacchetti di crackers da 25 g.

LUNEDÌ
  • colazione: una spremuta d'arancia
  • metà mattina: un kiwi
  • pranzo: un frullato (con 150 g di latte scremato e 200 g di banana)
  • pomeriggio: 400 g di cocomero
  • cena: fesa di tacchino (130 g) ai ferri + fagiolini all’agro + una vaschetta di frutti di bosco
MARTEDÌ
  • colazione: un succo di pera
  • metà mattina: due albicocche
  • pranzo: insalatona di cavoli rossi, 1/2 mela, 80 g di fragole e 50 g di prosciutto cotto (condito con limone) + una papaia
  • pomeriggio: un frullato “al tè”
  • cena: tonno sott’olio sgocciolato (80 g) + verdure miste grigliate + 200 g di ananas
MERCOLEDÌ
  • colazione: una spremuta di pompelmo
  • metà mattina: 200 g di melone
  • pranzo: risotto (70 g) con mela,mirtilli e lamponi (200 g)
  • pomeriggio: un frullato “in rosa”
  • cena: nasello al forno (150 g) + spinaci lessi + una pera
GIOVEDÌ
  • colazione: un succo di albicocche
  • metà mattina: una pesca
  • pranzo: prosciutto crudo (50 g) con due fette di melone (250 g) + una coppetta di macedonia con una pallina di gelato alla vaniglia
  • pomeriggio: due susine
  • cena:un uovo in camicia + zucchine al pomodoro + un grappolino d’uva (150 g)
VENERDÌ
  • colazione: una spremuta di pompelmo
  • metà mattina: ribes (100 g)
  • pranzo: gamberi ai ferri (200 g) con una pesca a fettine + una coppetta di sorbetto al limone pomeriggio: un succo “allo yogurt”
  • cena: un involtino di bresaola ripieno con un cucchiaio di formaggio in fiocchi,polpa di pompelmo e di mela + insalata mista + 200 g di melone
SABATO
  • colazione: un succo “di frutti di bosco”
  • metà mattina: due albicocche
  • pranzo: un frullato “con i fiocchi” + due biscotti secchi
  • pomeriggio: 200 g di ananas
  • cena: petto di pollo arrosto (130 g) + pomodori gratinati + due fichi
DOMENICA
  • colazione: una spremuta “mista”
  • metà mattina: due prugne
  • pranzo: maccheroni (60 g) alle fragole (80 g) e melone (150 g), con un cucchiaio di formaggio light
  • pomeriggio: un frullato “al tè”
  • cena: insalata mista con un uovo sodo e carote + una mela
Consigli
  • In caso di “attacco” di fame si può mangiare in più: una mela o una pera o un kiwi o una pesca o una banana piccola oppure 200 g di ananas o di fragole o di melone o 2-3 albicocche o 400 g di cocomero;
  • integrare con liquidi per reintegrare le perdite dovute alla sudorazione.
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