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Primi 60 Ricette


Gazpacho andaluso 

 Media
Fate ammollare il pane con l’aceto e tanta acqua quanta basta a coprirlo. Scottate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mondate e tagliate tutte le verdure, mettetele nel bicchiere del frullatore insieme ai pomodori e frullate fino a ridurle in crema. Unite l’olio, il pane strizzato e frullate ancora. Assaggiate di sale, pepe e aceto. Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite con ciotoline di verdure a dadini. Oppure, allungato con un poco d’acqua, come bevanda rinfrescante.
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Cous Cous con carne 

 Elaborata
Procedura per 25 mini porzioni: mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura. Fate rosolare le cipolle e l'aglio mondati e tritati con l’olio in uno wok. Aggiungete la verdura e fatela stufare per 20’. Salate, aggiungete le spezie e il concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 15 ‘. Per le polpettine: fate ammorbidire il pane nel latte tiepido, passate al mixer l’aglio e il cumino, unite il pan bagnato e metà della carne e lavorate fino ad amalgamare bene. Fuori dal mixer aggiungete al composto la restante carne cruda e aiutandovi con poca farina formate delle polpettine. Stufatele in poco olio, salate e pepate a piacere. Preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione. Al momento di servire scaldate le verdure, unitele al cous cous e distribuite nelle coppette. Scaldate anche le polpettine e distribuitele sul cous cous.
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Lasagne carciofi e piselli 

 Media
Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e la pancetta. Unite i carciofi scolati, salate pepate e fate cuocere per 10’, sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura. Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina, e 800 g di latte. Preparate le lasagne alternando besciamelle, sfoglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 45’.
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Penne al salmone 

 Facile
Mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Tagliate a striscette il salmone e mettetelo nella terrina di servizio. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili e unitelo al salmone con succo di mezzo limone e una grattata di scorza. Salate l’acqua, cuocete la pasta, scolatela al dente e gettatela ancora bollente sugli altri ingredienti. Mescolate aggiungendo l’olio a crudo insieme a una bella macinata di pepe. Servite subito.
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