Rotolo farcito

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 90

Cosa ti serve

  • 800 g di spinacino di vitello o manzo
  • 80 g di prosciutto cotto Selex
  • 1 carota, 2 cipollotti
  • 200 g di piselli surgelati Selex
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di timo, 1 di rosmarino
  • 3 rametti di maggiorana
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 40 g di parmigiano reggiano Selex
  • 6 foglie di salvia
  • 1 uovo Selex
  • Olio di oliva Selex
  • Vino bianco Selex
  • Brodo di carne
  • 40 g di asiago Selex
  • 40 g di fontina Selex
  • Sale, pepe Selex
  • Noce moscata Selex
  • 2 dl di panna Selex

Come si prepara

  1. Affettate i cipollotti in una padella con 3 cucchiai di olio, fate insaporire, unite i piselli con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo. Fate insaporire 5’ e bagnate con acqua, regolate di sale e coprite, lasciate cuocere 20’ finché il liquido di cottura sarà quasi tutto evaporato. Lasciate raffreddare.
  2. Frullate piselli, uovo, parmigiano, prosciutto, salate, pepate fino ad ottenere una crema densa. Tagliate una carota a filetti e lessatela. Salate e pepate leggermente all’interno la fetta di spinacino aperta, spalmatela con la crema di piselli, distribuitevi i filetti di carota. Arrotolate la carne e cucitene le estremità. Tritate cipolla, aglio, salvia, rosmarino. Mettete a soffriggere con 4 cucchiai di olio, unite la carne.
  3. Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco lasciate sfumare 5’, unite 1 mestolo di brodo, salate e lasciate cuocere dolcemente per 40’, finché la carne sarà tenera, girando ogni tanto. Levate il coperchio e lasciate restringere il fondo di cottura per 10’, finché si addensa. Per preparare la salsa tagliate i formaggi a dadini, coprite con la panna e ponete sul fuoco, lasciate sciogliere mescolando, profumate con noce moscata e pepe nero, salate. Levate dal fuoco e servite con l’arrosto a fette.

Vino consigliato :
L’ideale è un vino corposo e aromatico come il Nebbiolo d’Alba o un Barbaresco.