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Spiedini di carne al mirto 

 Facile

  • Tempo di preparazione: 30
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 800 g di carne di maiale a tocchetti
  • 1 mazzetto di rametti di mirto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cipolle piccole
  • grigliati Peperoni grigliati Selex
  • Vino rosso Selex
  • d'oliva Olio d’oliva Selex
  • Sale, pepe nero Selex

Preparazione

  1. Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a fettine.
  2. Trascorso questo tempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilate sugli spiedini i pezzetti di carne sgocciolati dalla marinata, alternando quartini di cipolla e pezzetti di peperone.
  3. Lasciate riposare la carne per mezza giornata. Distribuite qualche rametto di mirto incastrandolo tra la carne e le cipolle e poi cuocete sulla griglia calda, spennellandoli spesso con la marinata finché saranno ben cotti. Servite subito appena pronti.

Vino consigliato : Un vino particolarmente abbinabile al mirto è il Monica di Sardegna, un rosso dal profumo spiccato, o un Campidano di Terralba, rosso di corpo.

  1. Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a fettine.
  2. Trascorso questo tempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilate sugli spiedini i pezzetti di carne sgocciolati dalla marinata, alternando quartini di cipolla e pezzetti di peperone.
  3. Lasciate riposare la carne per mezza giornata. Distribuite qualche rametto di mirto incastrandolo tra la carne e le cipolle e poi cuocete sulla griglia calda, spennellandoli spesso con la marinata finché saranno ben cotti. Servite subito appena pronti.

Vino consigliato : Un vino particolarmente abbinabile al mirto è il Monica di Sardegna, un rosso dal profumo spiccato, o un Campidano di Terralba, rosso di corpo.

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