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Involtini al prosciutto 

 Media

  • Tempo di preparazione: 75
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 12 fettine di vitello
  • 3 fette di pane da toast Selex
  • 100 g di maasdameer Selex
  • 40 g di formaggi grattugiati misti Selex
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 1 uovo Selex
  • 80 g di prosciutto cotto Selex
  • 400 g fagiolini surgelati Selex
  • 100 g di passata di pomodoro Selex
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • Vino bianco Selex
  • 1 cipolla
  • Sale, pepe Selex
  • Olio di oliva Selex
  • Brodo

Preparazione

  1. Levate la crosta al pane, inumiditelo con vino bianco e frullatelo con il prosciutto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, i formaggi grattugiati, sale, pepe e le fogliette di timo. Aggiungete l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere una crema densa.
  2. Stendete le fettine di carne, salatele e pepatele all’interno e spalmatele con un po’ di ripieno.
  3. Ponete una listarella di maasdameer su ogni fettina, arrotolatela e chiudetela con degli stuzzicadenti. Affettate mezza cipolla in un tegame con 3 cucchiai di olio e il timo rimasto, fate insaporire. Aggiungete gli involtini e un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 5’; poi aggiungete un mestolo di brodo, sale, pepe e fate cuocere, rigirando ogni tanto a tegame coperto per 20’; levate il coperchio e lasciate restringere un po’ il fondo di cottura prima di servire. A parte soffriggete in 2 cucchiai di olio la restante cipolla, i fagiolini, la salsa di pomodoro e i semi di finocchio pestati: regolate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 20’ circa rigirando ogni tanto. Servite con la carne.

Vino consigliato:
Ottimo e non impegnativo è il Rosso di Montalcino o un Chianti classico dal gusto secco e morbido.

  1. Levate la crosta al pane, inumiditelo con vino bianco e frullatelo con il prosciutto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, i formaggi grattugiati, sale, pepe e le fogliette di timo. Aggiungete l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere una crema densa.
  2. Stendete le fettine di carne, salatele e pepatele all’interno e spalmatele con un po’ di ripieno.
  3. Ponete una listarella di maasdameer su ogni fettina, arrotolatela e chiudetela con degli stuzzicadenti. Affettate mezza cipolla in un tegame con 3 cucchiai di olio e il timo rimasto, fate insaporire. Aggiungete gli involtini e un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 5’; poi aggiungete un mestolo di brodo, sale, pepe e fate cuocere, rigirando ogni tanto a tegame coperto per 20’; levate il coperchio e lasciate restringere un po’ il fondo di cottura prima di servire. A parte soffriggete in 2 cucchiai di olio la restante cipolla, i fagiolini, la salsa di pomodoro e i semi di finocchio pestati: regolate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 20’ circa rigirando ogni tanto. Servite con la carne.

Vino consigliato:
Ottimo e non impegnativo è il Rosso di Montalcino o un Chianti classico dal gusto secco e morbido.

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