Seppiette alla veneziana 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 50'

  Cosa ti serve

  • 1 kg di seppioline congelate Selex
  • 30 g di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco Selex
  • Polpa di pomodoro Selex
  • Aglio
  • Olio di oliva Selex
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • Sale fino Selex

  Come si prepara

  1. Lasciate scongelare le seppiette, quando saranno pronte lavatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.
  2. Tritate l’aglio,la cipolla e il prezzemolo, ponete il tutto in un tegame con 3 cucchiai di olio e fate soffriggere dolcemete su fiamma bassa per 3 minuti circa, aggiungete le seppie e fatele insaporire per 10/15 minuti.
  3. Bagnate con il vino e aggiungete 4 cucchiai di polpa di pomodoro, bagnate con il brodo, cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora; se asciugassero troppo potete bagnare con poco brodo. 5 minuti prima di levare dal fuoco regolate di sale. Servitele subito accompagnandole con un bel piatto di verdure o di insalata mista.

Vino consigliato:
Ottimo un Riesling bianco, intenso e piacevolmente acidulo o un Bardolino rosè delicatamente aromatico.

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