Merluzzo all'uva con salsa di vino rosso e cicoria

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 300 gr di filetto di merluzzo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 100 gr di cicoria
  • 10 acini d'uva
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro
  • 3 rapanelli
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Ricavare 4 filetti dal merluzzo. Arrotolarli, inserendo al centro di ciascuna spirale un acino d'uva. Passare i filetti nella farina e rosolarli in padella con dell'olio.
  2. Bagnare con del vino bianco e portare a cottura per 10’.
  3. A parte sciogliere lo zucchero con il burro in una padella antiaderente, aggiungere l'uva, bagnare con vino rosso e aceto di vino bianco. Restringere la salsa e ricoprire il pesce. Accompagnare con cicoria scottata in padella, olio e ravanelli decorativi.

Vino consigliato
Frappato Eloro Sicilia. Rosso rubino brillante, profumo fruttato e floreale con riconoscimenti di rosa e geranio, fragoline e lamponi, sapore asciutto armonico lievemente tannico.