Risotto radicchio e mandorle 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 30'

  Cosa ti serve

  • riso: 300 g
  • brodo: 1 l
  • cipolla: 1
  • olio extra vergine di oliva: qb
  • vino bianco: 1 bicchiere
  • burro: 1 noce
  • parmigiano: 50 g
  • radicchio: 200 g
  • mandorle: 50 g a lamelle
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • Preparazione

  Come si prepara

  1. Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell’olio e aggiungere metà del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.
  2. Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.
  3. Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate

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