Pappardelle ai carciofi

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 25

Cosa ti serve

  • 4 carciofi;
  • 1 limone;
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 ml di brodo vegetale;
  • 100 g di lardo;
  • 2 uova;
  • 1 dl di panna;
  • 40 g di Parmigiano;
  • extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Come si prepara

  1. Preparate una ciotola d’acqua fredda con il limone a spicchi. Mondate i carciofi eliminando gambo, foglie esterne, punte e fieno, quindi tagliateli a spicchietti che metterete nell’acqua acidulata.
  2. Mondate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in una grossa padella con l’olio. Unite il lardo a listarelle e fate rosolare. Eliminate l’aglio e unite i carciofi scolati e un goccio di brodo. Portate a cottura unendo via via il brodo.
  3. Cuocete la pasta. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, il formaggio, sale e pepe. Scolate la pasta, fatela saltare nel condimento di carciofi, quindi unite la salsa d’uovo lontano dal fuoco. Servite.