Penne con Pomodorini e Bottarga

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 1/2 kg abbondante di penne Selex
  • 400 g di pomodorini a ciliegia
  • 100 g di bottarga
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine Selex
  • Pepe bianco Selex

Come si prepara

Tagliate i pomodorini a metà nel senso della larghezza. Private la bottarga della pellicina che la ricopre e tagliatela a fettine sottili. Cuocete la pasta al dente. Fate rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati in 4 cucchiai d’olio: prima che prendano colore unitevi le penne scolate ma non completamente, poi aggiungete i pomodori e la bottarga e fate saltare il tutto per un minuto. Pepate, distribuite nei piatti e servite subito.

Vino consigliato
La bottarga, tipica squisitezza mediterranea è ideale accompagnarla con un vino sardo, come una Vernaccia di Oristano o un Vermentino.