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Spaghetti con le Seppie

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 350 g di spaghetti o trenette Selex
  • 350 g di seppioline piccole
  • Mezza cipolla
  • ino bianco secco Selex
  • Un pezzetto di peperoncino
  • Una bustina di nero di seppia
  • Il succo di un limone
  • Olio extravergine Selex
  • Prezzemolo
  • Sale Selex
  • Pepe Selex

Come si prepara

Fate stufare le seppioline con la cipolla, (se fossero troppo grandi tagliatele a listerelle), 3 cucchiai d’olio e il peperoncino spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e, prima di spegnere, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Emulsionate in una ciotola il nero di seppia con il succo di limone. Lessate gli spaghetti e conditeli con le seppie tufate e il nero diluito con il limone.

Vino consigliato Il Verdicchio ha un gusto secco e un profumo intenso che si armonizzano con il sentore tipico del nero di seppia. Il Soave è una valida alternativa.

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