menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 30 gr di paprika
  • 100 gr di vongole
  • 10 gr di pinoli
  • 30 gr di Parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Come si prepara

  1. Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.
  2. Stendere la pasta, farla asciugare leggermente arrotolarla e ricavare con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
  3. Rosolare l'aglio con l'olio, unire i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Aggiun­ge­re il basilico tagliato a julienne, le vongole e farle schiudere. Cuocere la pasta (1’- 2’circa), scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Mantecare con il parmigiano.

Vino consigliato
Riesling del Friuli. Profumo fine e delicato con un sottile aroma di fiori. Sapore asciutto, aromatico, fragrante con leggero retrogusto amarognolo che ricorda al ginestra.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo