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Farfalle carciofi e Fiore Sardo

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 2 carciofi
  • 70 gr di Fiore Sardo grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio

Come si prepara

  1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere la sfoglia e ricavare dei piccoli quadrati; pizzicarli al centro per ottenere le farfalle.
  2. Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure e togliere la barba all’interno. Tagliarli a spicchi sottili e tuffarli in acqua e limone. Rosolarli in olio e aglio, quindi sfumare con vino bianco. Salare e cuocere a fuoco dolce per 6’.
  3. Cuocere le farfalle (5’ circa); scolarle e mantecarle in padella con i carciofi, il Fiore Sardo e il parmigiano grattugiati.

Vino consigliato
Vino consigliato: Corvo Colomba Platino, ha profumo di fiori delicati, gusto pieno e secco ma morbido e rotondo.

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