Torta di nocciole 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 50'

  Dosi per 4 persone

  Cosa ti serve

  • farina di frumento 150 g
  • zucchero 100 g
  • nocciole sgusciate e tostate 100 g
  • burro 70 g
  • scaglie di cioccolato fondente 50 g
  • uova 2
  • latte: mezzo bicchiere
  • lievito vanigliato una bustina
  • zucchero a velo qb

  Come si prepara

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
  2. Versare il tutto in una teglia, precedentemente unta di burro e cosparsa di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
  3. Quando la torta sarà raffreddata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Si accompagna bene a zabaione o crema chantilly.

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...