Tortelli di marmellata

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 550 g di farina Selex
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie Selex
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro Selex
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova Selex
  • 2 cucchiai di liquore
  • 1 limone
  • in polvere 1 bustina di lievito in polvere
  • Zucchero a velo

Come si prepara

  1. Mescolate lo zucchero con la farina poi versate sulla spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova; unite il liquore e la buccia di limone grattugiato, la bustina di vanillina e il lievito.
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda: se fosse troppo asciutta aggiungete un po’ di vino bianco.
  3. Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia univa. Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, adagiate su ogni cerchio un po’ di marmellata e poi ripiegate il cerchio a mezzaluna premendo bene ai bordi per non far uscire la marmellata durante la cottura. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forcchetta per meglio sigillare e per creare un motivo decorativo. Disponete i tortelli su una placca da forno e poi cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa. Levateli dal forno, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

Vino consigliato:
Un classico spumante come il Trebbiano di Romagna, dal gusto fresco e morbido, o una Bonarda spumante dolce.