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Baci di dama alle mandorle 

 Facile

  • Tempo di preparazione: 40
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 200 g di mandorle sbucciate Selex
  • 200 g di farina bianca Selex
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro Selex
  • 50 g di cioccolato al latte Selex

Preparazione

  1. Mettete le mandorle in un mixer insieme allo zucchero e tritatele fino a ridurle in farina. Versate il composto sul piano di lavoro, unite la farina e mescolate in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.
  2. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo.
  3. Formate delle palline grosse come una noce e man mano che sono pronte adagiatele su una teglia da forno coperta di carta forno, distanziandoli leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Levateli dal forno appena pronti e lasciateli raffreddare. A parte sciogliete il cioccolato ponendolo in un pentolino a bagnomaria, mescolate con un a spatola finché il cioccolato sarà completamente fuso. Accoppiate i biscottini a due a due mettendo in mezzo un po’ di cioccolato, lasciateli riposare finché il cioccolato raffreddando si indurisca e li unisca.

Vino consigliato:
Ottimo un vino rosso da dessert come il Bracchetto o un spumante d'Asti, dolce e aromatico.

  1. Mettete le mandorle in un mixer insieme allo zucchero e tritatele fino a ridurle in farina. Versate il composto sul piano di lavoro, unite la farina e mescolate in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.
  2. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo.
  3. Formate delle palline grosse come una noce e man mano che sono pronte adagiatele su una teglia da forno coperta di carta forno, distanziandoli leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Levateli dal forno appena pronti e lasciateli raffreddare. A parte sciogliete il cioccolato ponendolo in un pentolino a bagnomaria, mescolate con un a spatola finché il cioccolato sarà completamente fuso. Accoppiate i biscottini a due a due mettendo in mezzo un po’ di cioccolato, lasciateli riposare finché il cioccolato raffreddando si indurisca e li unisca.

Vino consigliato:
Ottimo un vino rosso da dessert come il Bracchetto o un spumante d'Asti, dolce e aromatico.

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