Torta di riso

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 300 g di riso Roma Selex
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di canditi assortiti
  • 60 g di burro Selex
  • 50 g di pinoli Selex
  • 20 g di pistacchi Selex
  • 3 uova Selex
  • 1 litro di latte Selex
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone

Come si prepara

  1. Mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e quando sta per bollire aggiungetevi il riso e cuocete mescolando finché il riso avrà assorbito tutto il latte.
  2. Lasciatelo raffreddare poi amalgamatevi le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliuzzati, i pinoli, i pistacchi e 40 g di burro a temperatura ambiente.
  3. Mescolate bene, imburrate una tortiera tonda con i bordi alti e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora. Lasciatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto e servirla a fette.

Vino consigliato:
Con dolci a base di canditi e frutta secca è particolarmente indicato il Vin Santo dal sapore dolce e vellutato