Paciugo di Gelato con Prugne e Cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 200 g di gelato alla panna Selex
  • 200 g di gelato al cacao Selex
  • 12 prugne Selex
  • 80 g di meringhe
  • 100 g di cioccolato fondente Selex
  • 2 cucchiai di panna Selex
  • 2 bicchierini di crema al whisky

Come si prepara

Affettate le prugne a spicchi piuttosto sottili. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, incorporatevi la panna e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete il gelato in 4 coppette di vetro, distribuitevi sopra le prugne, la metà delle meringhe sbriciolate e colatevi sopra il cioccolato caldo. Spolverizzate con le meringhe sbriciolate rimaste e irrorate con la crema al whisky.

Vino consigliato:
Con il gelato non andrebbero serviti vini, ma un ottimo abbinamento si crea con il Recioto di Gambellara spumante demi-sec.