Marò di fave 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 60'

  Cosa ti serve

  • 500 g di fave fresche
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 8 foglie di menta
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale Grosso qb
  • Pepe qb

  Come si prepara

  1. Sgranare le fave e privarle della pellicina più dura. Sistemarle in un mortaio con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di menta; unire un abbondante pizzico di sale grosso e pestare il tutto finché si otterrà una crema omogenea.
  2. Trasferire il composto in una ciotola e incorporare il parmigiano e il pecorino grattugiati.
  3. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva facendolo cadere “a filo” e mescolando continuamente per farlo assorbire finché si otterrà un composto semiliquido. Insaporire con una macinata di pepe e servire su crostini di pane. Ottimo con l’aperitivo.

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