Asparagi bianchi in salsa bolzanina 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 40'

  Cosa ti serve

  • 16 asparagi bianchi
  • 8 patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio d’oliva
  • 20 g burro
  • un pizzico di zucchero
  • sale qb
  • Pepe qb

  Come si prepara

  1. Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l’estremità legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 20 minuti; a cottura ultimata disporli sul piatto da portata.
  2. Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli con la senape, l’aceto e l’olio d’oliva fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Con l’aiuto del frullatore montare a neve gli albumi e unirli al preparato.
  3. Servire gli asparagi caldi irrorati dalla salsa bolzanina ed accompagnati da patate lesse e prosciutto cotto.

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...