Cappelle ripiene alla ligure 

  Com'è

Media

  Tempo di preparazione: 60'

  Cosa ti serve

  • 12 ovoli (o porcini o champignon in quantità adeguata);
  • 120 g di parmigiano;
  • latte una tazzina di latte;
  • 50 g di mollica di pane fresco;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchietto d’aglio;
  • origano, maggiorana;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe

  Come si prepara

  1. Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l’aglio e un pizzico di sale.
  2. Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
  3. Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d’olio, irrorate con un goccio d’olio e cuocete in forno a 180 °C per 30’.

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