menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Aspic di Tonno e Pomodori

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 12 pomodori a ciliegia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 160 g di tonno sott’olio Selex
  • 4 cucchiai di maionese Selex
  • 4 acciughe sott’olio Selex
  • 2 cucchiaini di capperi sottaceto Selex
  • Un cucchiaino colmo di senape Selex
  • Un cucchiaio di basilico tritato
  • Aceto Selex
  • Sale Selex

Come si prepara

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Tagliate a spicchi i pomodorini. Frullate nel mixer il tonno con la maionese, le acciughe, i capperi e la senape. Trasferite in un pentolino la gelatina ammorbidita, unite un decilitro di acqua e un cucchiaio di aceto e scioglietela a fuoco medio mescolando in continuazione. Spegnete la fiamma e aggiungete al liquido 4 dl di acqua fredda. Versatene un terzo in una ciotolina e aggiungetevi il basilico: suddividetene metà in 4 stampi del diametro di 10 cm e riponeteli in frigo. A gelatina solidificata distribuitevi sopra gli spicchi di pomodoro, salateli, coprite con gelatina senza basilico, rimettete in frigo. Riprendete gli stampi dal frigo, versatevi la salsa tonnata a cui avrete incorporato la gelatina senza basilico e lasciate rapprendere in frigo per mezz’ora, quindi fate l’ultimo strato con la gelatina al basilico rimasta e ponete in frigo per almeno 15 minuti. Immergete gli stampi per un attimo in acqua calda e sformate gli aspic sui piatti.

Vino consigliato:
Fra le scelte possibili l’Orvieto dall’Umbria e il Bianco di Custoza dal Veneto. Entrambi bianchi, sono a base di Trebbiano.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo