menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Lasagne carciofi e piselli

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 60

Cosa ti serve

  • 4 carciofi
  • 200 g di piselli surgelati
  • 3 scalogni
  • olio extravergine d’oliva
  • una confezione di pancetta a dadini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 confezione di lasagne
  • 300 g di latte
  • 500 g di besciamella pronta
  • formaggio grattugiato

Come si prepara

  1. Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e la pancetta.
  2. Unite i carciofi scolati, salate pepate e fate cuocere per 10’, sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura. Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina, e 800 g di latte.
  3. Preparate le lasagne alternando besciamelle, sfoglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 45’.
elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo