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Le nostre ricette

Antipasti

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Primi

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Secondi

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Dolci

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23 Ricette


Risi e bisi  Difficoltà:   Facile
Mettete in una casseruola dal fondo spesso la pancetta a dadini, la metà del burro, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e i cipollotti affettati. Fate soffriggere per 3 minuti, finchè i cipollotti cambiano colore, poi unite i piselli, fateli insaporire 2 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale, coprite e lasciate stufare per 15 minuti. A parte scaldate il brodo e quando è caldo unite i piselli già preparati. Appena il brodo prenderà a bollire, regolate di sale e aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando spesso. Cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete il burro rimasto e 3 cucchiaiate abbondanti di parmigiano, pepate a gusto e servite subito. Vino consigliato Un bianco Tocai del Piave dal sapore asciutto e di carattere o un Bianco di Custoza, gradevole e fragrante.
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Penne con Pomodorini e Bottarga  Difficoltà:   Facilissima
Tagliate i pomodorini a metà nel senso della larghezza. Private la bottarga della pellicina che la ricopre e tagliatela a fettine sottili. Cuocete la pasta al dente. Fate rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati in 4 cucchiai d’olio: prima che prendano colore unitevi le penne scolate ma non completamente, poi aggiungete i pomodori e la bottarga e fate saltare il tutto per un minuto. Pepate, distribuite nei piatti e servite subito. Vino consigliato La bottarga, tipica squisitezza mediterranea è ideale accompagnarla con un vino sardo, come una Vernaccia di Oristano o un Vermentino.
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Tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni  Difficoltà:   Facilissima
Tagliate a listerelle i peperoni e fateli rosolare in una padella con l’olio e l’aglio. Aggiungete le cozze, le vongole e mezzo bicchiere d’acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano. Salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Nel frattempo lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e fatele saltare nel recipiente col condimento di cozze, vongole e peperoni. Cospargete di prezzemolo tritato, distribuite la pasta nei piatti individuali e servite.
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Spaghetti con le Seppie  Difficoltà:   Facilissima
Fate stufare le seppioline con la cipolla, (se fossero troppo grandi tagliatele a listerelle), 3 cucchiai d’olio e il peperoncino spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e, prima di spegnere, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Emulsionate in una ciotola il nero di seppia con il succo di limone. Lessate gli spaghetti e conditeli con le seppie tufate e il nero diluito con il limone. Vino consigliato Il Verdicchio ha un gusto secco e un profumo intenso che si armonizzano con il sentore tipico del nero di seppia. Il Soave è una valida alternativa.
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Spaghetti alla Zucca  Difficoltà:   Facilissima
Mondate la zucca e riducetela a fettine irregolari. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente. Fate rosolare l’aglio in 3 cucchiai d’olio, unite la zucca, i funghi, un rametto di maggiorana, sale, pepe e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, finché la zucca sarà ammorbidita, bagnando eventualmente con poca acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata. Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare per un attimo con la zucca. Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio, cospargete di ricotta a tocchetti e profumate con la maggiorana rimasta. Vino consigliato Un vino leggermente amabile per accompagnarsi alla dolcezza particolare della zucca un Lambrusco reggiano, o un rosato più asciutto, come il Grave del Friuli.
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Farfalle all’Avocado  Difficoltà:   Facilissima
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata. Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e privatelo del nocciolo: frullatene la metà e tagliate a tocchetti quello rimasto. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta e la panna. Scolate la pasta, trasferitela in una terrina, bagnatela con mezzo bicchiere della sua acqua di cottura, mescolatela con il composto i ricotta, spolverizzatela con il Parmigiano, un’abbondante macinata di pepe e il coriandolo tritato grossolanamente e servite subito. Vino consigliato Un vino delicatamente acidulo può armonizzarsi bene al sentore dolce dell’avocado. Può essere un Prosecco, delicatamente frizzante, o un Regaleali.
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Riso profumato all’Insalata  Difficoltà:   Facilissima
Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d’olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe. Aggiungete quindi le insalate spezzettate con le mani, i ravanelli, il sedano e le pannocchiette tagliati a tocchetti, i pomodorini a spicchi, la carota a scagliette, il basilico e l’erba cipollina tagliati con le forbici. Mescolate bene, distribuite nelle ciotole, condite eventualmente ancora con poco olio e servite. Vino consigliato: Un piatto fresco e semplice, da accompagnare con un bianco leggero. Un Pinot grigio, versatilissimo, o un delicato Lugana del Veronese.
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Penne fiori di zucchina prosciutto e pesto di olive  Difficoltà:   Facilissima
Tritare la cipolla e tagliare a julienne i fiori di zucca e il prosciutto crudo e farli rosolare con un pò d'olio. Sfumare con del vino, bagnare con un mestolo di brodo e fare cuocere per 5’. Pestare le olive nere con dell'olio. Fare saltare la pasta, cotta al dente, nella padella con i fiori di zucca e il prosciutto e mantecarla con il pesto di olive e il parmigiano. Vino consigliato Terre di Francia­corta. Giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso delicato, lievemente fruttato e floreale, sapore asciutto sapido ed armonico.
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Pennette allo scorfano  Difficoltà:   Facilissima
Imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, aggiungere lo scorfano a dadini e farlo rosolare, unire le taccole a pezzetti. Bagnare con brodo di pesce e far cuocere per 10’. Cuocere la pasta al dente e mantecarla con olio crudo e prezzemolo tritato, condirla con il sugo allo scorfano e servirla a piacere con polpettine di melanzane fritte. Vino consigliato Malvasia Istriana. Vino di colore giallo dorato, al naso si presenta intensamente aromatico, fruttato, al palato caldo , sapido, fresco ma armonico.
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Tagliatella con faraona  Difficoltà:   Facilissima
Tagliare a bocconcini la faraona e rosolarli in padella con dell'olio; unire metà dei fiori di zucca, dell'acqua calda e portare il tutto a cottura. Fare cuocere direttamente nel sugo della faraona delle tagliatelle all’uovo fresche, aggiungendo dell'acqua calda se necessario. A parte, pastellare e friggere i restanti fiori di zucca. Sbollentare i broccoli e frullarli. Servire le tagliatelle sulla crema di broccoli accompagnate dai fiori di zucca. Vino consigliato Bardolino classico, prodotto in provincia di Verona è un vino dall'aroma delicato; dal gusto secco e fresco; ha piacevole acidità e retrogusto amarognolo.
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2017-08-23 06:14:49
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Il caffè Elite nasce nel Gennaio del 2007 in via Appia Nuova al n.486. Non è possibile raccontare la storia di questo locale, peraltro piuttosto breve, senza riallacciarsi a quella della Super Elite, azienda madre che ha al suo attivo una trentina di supermercati tutti ubicati nella Capitale. La ricerca del servizio accurato, della ...