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Le nostre ricette

Antipasti

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Primi

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Secondi

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Dolci

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Risotto radicchio e mandorle  Difficoltà:   Facile
Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell’olio e aggiungere metà del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano. Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate
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Crostini con scamorza  Difficoltà:   Facile
Versare in una teglia un filo d’olio, per ungerne il fondo e le pareti. Sistemare le fette di pane raffermo tagliate non troppo sottili e inumidirle leggermente intingendo un pennello nel latte. Disporre sulle fette di pane delle fette sottili di scamorza. Spolverare con sale e pepe la scamorza; irrorare con un filo d’olio d’oliva e informare in forno pre-riscaldato a 180°. Lasciare cuocere finchè il pane risulterà dorato e la scamorza quasi totalmente fusa. Servire i crostini caldissimi appena sfornati.
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Spaghetti all’arancia con acciughe  Difficoltà:   Facile
Cuocere gli spaghetti e tagliare a cubetti due arance private delle pellicine bianche. Sminuzzare i filetti di acciuga. In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungere i filetti di acciuga in modo che si sciolgano. Aggiungere i pezzi di arancia e sfumare con il Cointreau. Quando le arance avranno rilasciato il succo, spegnere il fuoco e in una padella dorare il pangrattato. Scolare la pasta e saltarla nel sugo. Unire il pangrattato e guarnire con alcune foglie di menta.
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Cannelloni ricotta e asparagi  Difficoltà:   Media
Preparare un soffritto e unire gli asparagi lessati tagliati a tocchetti, conservando le punte. Cuocere per 5 minuti. Sbattere in un tegame: ricotta, uovo, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Unire gli asparagi. Mescolare e farcire i cannelloni, dopo averli scottati in acqua. Adagiarli in una teglia e ricoprirli di besciamella. Decorarli con le punte degli asparagi e infornare a 190° per 20 minuti.
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Crema di asparagi e panna acida  Difficoltà:   Media
Ungere una pentola e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente. Aggiungere la patata e gli asparagi. Aggiustare di sale e pepe e coprire di acqua bollente e brodo di verdura. Abbassare il fuoco e cuocere per almeno 40 minuti, comunque finché le verdure saranno ben cotte. Nel frattempo mettere in una tazza un po’ di panna liquida, qualche goccia di limone, sale e pepe; sbattere per qualche secondo con una forchetta e la panna si addenserà subito. Se non dovesse addensarsi aggiungere altro limone. Riporre la panna acida a riposare in frigo fino al momento di servire. A cottura ultimata delle verdure, passarle molto bene con un robot da cucina, disporre la crema ottenuta nei piatti e decorare con qualche goccia di panna acida e un filo di olio extravergine.
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Pappardelle ai carciofi  Difficoltà:   Media
Preparate una ciotola d’acqua fredda con il limone a spicchi. Mondate i carciofi eliminando gambo, foglie esterne, punte e fieno, quindi tagliateli a spicchietti che metterete nell’acqua acidulata. Mondate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in una grossa padella con l’olio. Unite il lardo a listarelle e fate rosolare. Eliminate l’aglio e unite i carciofi scolati e un goccio di brodo. Portate a cottura unendo via via il brodo. Cuocete la pasta. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, il formaggio, sale e pepe. Scolate la pasta, fatela saltare nel condimento di carciofi, quindi unite la salsa d’uovo lontano dal fuoco. Servite.
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Pasticcio di carciofi e piselli  Difficoltà:   Media
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, metteteli in padella con poco olio, unite i piselli, sale, pepe e irrorate col vino nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate cuocere coperto. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, stemperatevi la farina, diluite col latte e portate a bollore. Salate e pepate. Condite le verdure con la besciamella, versatele in una pirofila di ceramica, coprite con la pasta facendola aderire bene e decorate coi ritagli. Spennellate col tuorlo allungato con un goccino di latte e cuocete in forno a 200 °C finché la crosta appare dorata
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Tortelloni di magro in salsa oro  Difficoltà:   Facilissima
Sciogliete il burro in una padellina dal fondo spesso su fiamma dolce con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e con le foglie di salvia: quando l’aglio sarà diventato trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare 5’, quindi bagnate con il brodo freddo in cui avrete sciolto lo zafferano e il cucchiaino di farina. 2. Lasciate restringere 10 minuti circa su fiamma dolce finché si sarà leggermente addensata la salsa. 3. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli appena cotti e condite con la salsa preparata, un pizzico di pepe e un spolverata di formaggio. Vino consigliato Un rosso leggero come il Sangiovese di Romagna o in alternativa un vino secco e fresco come il Trebbiano.
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Gnocchi in salsa maggiorana  Difficoltà:   Facilissima
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine, sciogliete il burro in una padella aggiungetevi gli spicchi d’aglio e un cucchiaio colmo di fogliette di maggiorana, lasciate insaporire a fiamma dolce e levate dal fuoco quando l’aglio comincia appena a dorare. Eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete la panna, rimettete sul fuoco per 7/8 minuti facendo addensare. Regolate di sale e pepate a gusto. Scaldate in una capace pentola l’acqua per gli gnocchi, quando bolle salatela quindi buttatevi gli gnocchi; man mano che salgono in superficie, raccoglieteli con un mestolo forato sgocciolandoli bene. Poneteli in una capace terrina, versatevi il condimento, mescolate e servite in tavola con il formaggio a parte. Vino consigliato Un piatto semplice e leggero che si accompagna con un bianco delicato come il Cortese o con il fragrante Dolcetto di Dogliani.
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Zuppa di pesce alla livornese  Difficoltà:   Facile
Scongelate il pesce, quindi lavatelo in acqua fredda e sgocciolatelo. A parte in un tegame ponete 4 cucchiai di olio e preparate un trito con il prezzemolo, il sedano, il rosmarino, l’aglio e la cipolla. Mettete nel tegame insieme al pesce e fate insaporire per 20 minuti circa rigirando spesso. Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti ancora, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino e bagnate con 8 dl di acqua in cui avrete sciolto il cucchiao di farina. Cuocete su fiamma dolce per 20 minuti circa quindi servite. Vino consigliato Un vino bianco, fermentato e aromatico come lo Chardonnay o il Sauvignon Montescudaio.
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2017-10-23 04:20:19
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Il caffè Elite nasce nel Gennaio del 2007 in via Appia Nuova al n.486. Non è possibile raccontare la storia di questo locale, peraltro piuttosto breve, senza riallacciarsi a quella della Super Elite, azienda madre che ha al suo attivo una trentina di supermercati tutti ubicati nella Capitale. La ricerca del servizio accurato, della ...