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1,2,3 la zuppa è servita

I prodotti in scatola sono un altro acquisto utile per chi non ha tempo di fare la spesa ogni giorno. Ecco due esempi di come possiamo cucinare i legumi confezionati.

Parlando di scorte di sopravvivenza non si possono dimenticare i prodotti in scatola capaci di starsene lì in dispensa e saltar fuori al momento opportuno. Parliamo di piselli, crauti, pelati, verdure e legumi vari: insomma prodotti nutrienti (in special modo fagioli e ceci) con cui potete preparare ricette gustose e nutrienti in tempi davvero ridotti.

LE RICETTE DOC
PASTA E CECI
  • Preparazione 5’
  • cottura 20’

Ingredienti per 4 persone: 3 scatole di ceci; 30 gr di pancetta coppata; 1 pugno di ditalini; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di salvia; 1 dado; olio; pepe, limone

  • Tritate la pancetta e le foglie di salvia e rosmarino. Fate soffriggere il battuto con due cucchiai d’olio per un paio di minuti.
  • Versate nella pentola il contenuto di una scatola di ceci, l’acqua di conservazione delle altre e il dado e fate cuocere 10 minuti.
  • Passate il tutto con il frullatore e unite la pasta e i ceci tenuti da parte, pepate e aggiustate di sale.
  • Fate cuocere fino a cottura della pasta e servite con olio crudo e succo di limone.
PASTA E FAGIOLI
  • Preparazione 5’
  • cottura 15’

Ingredienti per 4 persone: 3 scatole di fagioli borlotti; 1 cipolla; 30 gr di pancetta coppata (anche in busta);1 nido di tagliatelle secche; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di salvia; olio; 1 dado; burro; pepe

  • Tritate la cipolla, la pancetta e le foglie di salvia e rosmarino. Mettete il battuto in una pentola con un cucchiaio d’olio e una noce di burro (oppure due cucchiai d’olio) e fate soffriggere per un paio di minuti.
  • Versate della pentola il contenuto di due scatole, l’acqua di conservazione della terza e il dado e fate cuocere 10 minuti. Togliete dal fuoco e passate il tutto con il frullatore.
  • Unite le tagliatelle spezzettate grossolanamente e i fagioli della terza scatola, pepate e aggiustate di sale
  • Fate cuocere ancora un paio di minuti e servire con olio crudo.
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