La dieta a base di frutta che proponiamo consente di ridurre l’apporto calorico (circa 1200 calorie). Il menu giornaliero comprende anche due cucchiaini di olio d’oliva e 70 g di pane o 2 pacchetti di crackers da 25 g.
LUNEDÌ
- colazione: una spremuta d'arancia
- metà mattina: un kiwi
- pranzo: un frullato (con 150 g di latte scremato e 200 g di banana)
- pomeriggio: 400 g di cocomero
- cena: fesa di tacchino (130 g) ai ferri + fagiolini all’agro + una vaschetta di frutti di bosco
MARTEDÌ
- colazione: un succo di pera
- metà mattina: due albicocche
- pranzo: insalatona di cavoli rossi, 1/2 mela, 80 g di fragole e 50 g di prosciutto cotto (condito con limone) + una papaia
- pomeriggio: un frullato “al tè”
- cena: tonno sott’olio sgocciolato (80 g) + verdure miste grigliate + 200 g di ananas
MERCOLEDÌ
- colazione: una spremuta di pompelmo
- metà mattina: 200 g di melone
- pranzo: risotto (70 g) con mela,mirtilli e lamponi (200 g)
- pomeriggio: un frullato “in rosa”
- cena: nasello al forno (150 g) + spinaci lessi + una pera
GIOVEDÌ
- colazione: un succo di albicocche
- metà mattina: una pesca
- pranzo: prosciutto crudo (50 g) con due fette di melone (250 g) + una coppetta di macedonia con una pallina di gelato alla vaniglia
- pomeriggio: due susine
- cena:un uovo in camicia + zucchine al pomodoro + un grappolino d’uva (150 g)
VENERDÌ
- colazione: una spremuta di pompelmo
- metà mattina: ribes (100 g)
- pranzo: gamberi ai ferri (200 g) con una pesca a fettine + una coppetta di sorbetto al limone pomeriggio: un succo “allo yogurt”
- cena: un involtino di bresaola ripieno con un cucchiaio di formaggio in fiocchi,polpa di pompelmo e di mela + insalata mista + 200 g di melone
SABATO
- colazione: un succo “di frutti di bosco”
- metà mattina: due albicocche
- pranzo: un frullato “con i fiocchi” + due biscotti secchi
- pomeriggio: 200 g di ananas
- cena: petto di pollo arrosto (130 g) + pomodori gratinati + due fichi
DOMENICA
- colazione: una spremuta “mista”
- metà mattina: due prugne
- pranzo: maccheroni (60 g) alle fragole (80 g) e melone (150 g), con un cucchiaio di formaggio light
- pomeriggio: un frullato “al tè”
- cena: insalata mista con un uovo sodo e carote + una mela
Consigli
- In caso di “attacco” di fame si può mangiare in più: una mela o una pera o un kiwi o una pesca o una banana piccola oppure 200 g di ananas o di fragole o di melone o 2-3 albicocche o 400 g di cocomero;
- integrare con liquidi per reintegrare le perdite dovute alla sudorazione.