FRITTELLE DI PATATA AL FORMAGGIO
Ingredienti per 8 persone: Per le basi: 800 g di patate; 2 uova; 2 cucchiai di parmigiano; 1 cucchiaio di farina; noce moscata; sale; pepe; olio per friggere. Per guarnire: formaggio tipo Camembert o Brie; erba cipollina, paprika dolce.
- Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle ancora bollenti allo schiacciapatate. Mettere il passato in una ciotola, condirlo con sale, pepe, noce moscata e incorporare un uovo intero e un tuorlo e il parmigiano mescolando bene.
- Formare delle palline, infarinarle e schiacciarle all’interno di un tagliapasta per dar loro la forma di dischetti. Friggerle in olio bollente, rigirandole a metà cottura. Guarnire con fili d’erba cipollina tagliuzzati in cilindretti e interi e con una spolverizzata di paprika.
- Le tartellette si prestano a essere consumate fredde, oppure leggermente intiepidite nel forno, in modo da ammorbidire il formaggio ma senza farlo squagliare.
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1h 10’
Calorie: 300 a porzione
Da abbinare: NEGRONI
*4 parti di Bitter Campari, 4 parti di vermouth rosso, 3 parti di gin e, volendo, una spruzzata di angostura. Servire con ghiaccio e una fettina d’arancia *