Micropiatti, grande raffinatezza 

Una ricetta esclusiva per fare una bella figura con i propri invitati

Il vero finger food annovera ricette ricercatissime ed estremamente elaborate, studiate per solleticare il gusto e la vista. Noi vi proponiamo di utilizzare le microporzioni per far fronte a una situazione imprevista e quindi di sfruttarne le potenzialità per soluzioni semplici e di facile preparazione, ma se volete saggiare questa nuova tendenza in tutta la sua espressione, eccovi una ricetta più elaborata tanto per provare. Potreste appassionarvi al genere.

BICCHIERINI TRICOLORE
Ingredienti per 15- 20 bicchierini

Gelatina Al Pomodoro
2 tazze passata di pomodoro -2 fogli colla di pesce - 1 pizzico di sale

Bavarese Alla Mozzarella
200 g mozzarella -1,5 dl latte - 1/5 panna - 3 fogli colla di pesce - Sale

Pesto
1 mazzetto basilico - 1 cucchiaio pinoli - 1 cucchiaio parmigiano - 1 cucchiaino ricotta (fac.) - 1 spicchio d’aglio (fac.)- sale - olio

Per il pomodoro: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Versate la passata in un pentolino, unitevi pari quantità d’acqua, mettete sul fuoco con un pizzico di sale, incorporate la colla di pesce ben strizzata e fate scaldare quanto basta a farla sciogliere. Distribuite il composto nei bicchierini (devono essere pieni a metà) e fate rapprendere in frigorifero.

Per la bavarese di mozzarella: ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mettete il latte e la mozzarella tritata grossolanamente nell’apposito bicchiere e frullate. Passate al colino fine, raccogliendo il liquido in un pentolino. Unite la colla di pesce strizzata e fate intiepidire a fiamma bassa, fino a che la gelatina sarà sciolta. Lasciate raffreddare, quando la crema di mozzarella inizia a tirare montate la panna, incorporatela e versate nei bicchierini. Mettete in frigorifero.

Per il pesto: in un mixer tritatutto lavorate insieme l’aglio, il basilico, i pinoli e i formaggi fino a ottenere una crema. Spostate in una ciotola e incorporate olio fino a raggiungere una consistenza sufficientemente fluida. Versate un piccolo strato in ogni bicchierino e guarnite con una foglietta di basilico.

Difficoltà ricetta: Media

2017-11-21 23:11:34
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo cura delle tue esigenze e quelle di chi ti sta a cuore. In un ambiente comodo e familiare ti sentirai coccolato, guidato e informato ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con la famiglia. Il ristorante dispone di una terrazza estiva e di un’ampia sala per eventi utile per cene aziendali, battesimi, comunioni, cresime e matrimoni.
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro sono armoniosamente uniti a delineare l'eleganza e la sobrietá della struttura, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá. Molti anni ...
Il caffè Elite nasce nel Gennaio del 2007 in via Appia Nuova al n.486. Non è possibile raccontare la storia di questo locale, peraltro piuttosto breve, senza riallacciarsi a quella della Super Elite, azienda madre che ha al suo attivo una trentina di supermercati tutti ubicati nella Capitale. La ricerca del servizio accurato, della ...