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Speciale Pic-Nic: le ricette da conservare

Arriva la bella stagione e con essa il piacere di stare all’aperto e fare scampagnate. Ecco alcune idee pensate per il vostro PIC-NIC in famiglia o con gli amici

INSALATA DI FAGIOLINI E SALMONE MARINATO

Ingredienti per 4 persone: 200 g di carpaccio di salmone; 3 limoni; aneto; 450 g di fagiolini già puliti; 100 g di funghi coltivati a fettine; 1 dl d’olio extravergine d’oliva; sale e pepe

  • Spremere il succo di un limone in un piatto fondo, disporvi le fettine di salmone, salare, distribuire un trito di aneto e irrorare con il succo di un altro limone. Lasciar marinare per un’ora.

  • Nel frattempo cuocere a vapore, o lessare, i fagiolini al dente, scolarli e farli raffreddare. Tagliare a fettine i funghi coltivati e mescolare con i fagiolini. Tagliare il salmone a straccetti e unirlo ai fagiolini e spolverizzare con foglioline d’aneto sminuzzate.

  • In una ciotolina mettere l’olio,il succo del terzo limone,sale, pepe e lavorare con la forchetta fino a ottenere un’emulsione densa e chiara. Versare sull’insalata di fagiolini e salmone e mescolare delicatamente. Guarnire con aneto a piacere.

Vino da abbinare: Colli Bolognesi Pignoletto Superiore

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 1 h 20’

Calorie: 350 a porzione

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